BABKA BRIOCHÉE VEGAN

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Niveau : Moyen 

Temps de préparation total : 35 minutes

Temps de repos : 1 à 2 heures

Cuisson : 25 minutes

Matériel nécessaire: 

Un verre

Un cul de poule

Rouleau à pâtisserie

Pinceau de pâtisserie

Torchon

INGRÉDIENTS
  • Farine T45                                               250 gr

  • Levure de boulanger    6g sèche ou 12g fraîche

  • Sucre                                                         50 gr

  • Lait d'amande                                          100 gr

  • Beurre végétal                                           80 gr

  • YUMGO Entier                                           50 gr

  • Sel                                                               4 gr

  • Fleur d'oranger

  • Pâte à tartiner

 
ÉTAPES
  • Diluer la levure dans le lait tiède et attendre 10 min

  • Mélanger le sel, le sucre, la farine puis ajouter le YUMGO Entier, le lait avec la levure et un peu de fleur d'oranger, pétrir pendant 10 minutes.

  • Ajouter le beurre végétal coupé en cube et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.

  • Laisser reposer et pousser la pâte une nuit à température ambiante, recouverte d'un torchon ou filmée au contact.

  • Etaler la pâte en rectangle et recouvrir de pâte à tartiner. 

  • Rouler la pâte comme un roulé et diviser le roulé en deux.

  • Tresser les deux parties vers le haut.

  • Placer dans un moule et laisser pousser 1h sous un torchon.

  • Pour la dorure faire un mélange de sucre et de lait d'amande et napper au pinceau.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire cuire 25 min à 180°C

C'EST PRÊT!