BLINIS

IMG_9349.jpg

Niveau : Facile

Temps de préparation total : 20 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Cuisson : 5 minutes

Matériel nécessaire: 

Un batteur électrique / kitchen aid

Une poêle 

Pour les fêtes, nous avons réalisé ces blinis moelleux et légers qui se marient très bien avec le substitut végétal d'œufs de poissons façon œufs de saumon et caviar de la marque UMI AMI. 

INGRÉDIENTS
  • Farine                                     200 gr

  • Levure chimique                     11 gr

  • YUMGO Blanc                        100 gr

  • Lait végétal                             200 gr

  • Sel

 

PRÉPARATION 

  • Monter YUMGO Blanc en neige

  • Incorporer les blancs au mélange farine / levure / sel

  • Ajouter progressivement le lait végétal

  • Bien mélanger

  • Faire reposer la pâte 30min puis cuire à la poêle

  • Cuire à feux doux la première face pour que le blini puisse cuire à l'intérieur

C'EST PRÊT !