Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
Bounty vegan
par Jean-Christophe JEANSON
Niveau : Difficile
Temps de préparation total : 3h-4h
Temps de repos : 30 minutes
Matériel nécessaire:
Casserole
Bamix
Poche à douille
INGRÉDIENTS
Base Coco Choc
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Coco râpée 630 gr
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Sucre glace 560 gr
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YUMGO Entier 600 gr
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Cacao en poudre Extra brut 40 gr
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Chocolat couverture noir 70% 180 gr
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Huile de pépin de raisin 250 gr
Crémeux Coco
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Purée de coco vegan 300 gr
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Sucre semoule 22 gr
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Agar-agar 3 gr
Caramel vegan
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Sucre semoule 210 gr
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Crème végétale 180 gr
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Fleur de sel 1 gr
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Chocolat pur pâte 100% 55 gr
Ganache chocolat coco
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Chocolat 70% 155 gr
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Chocolat ganache 55% 155 gr
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Purée de coco vegan 310 gr
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Miel vegan 50 gr
PRÉPARATION
Base coco choc
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Mélanger tous les ingrédients
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Verser 2cm d'épaisseur sur une plaque
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Enfourner à 170°C pendant 20 minutes oura ouvert
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Laisser refroidir et démouler
MCrémeux coco
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Mélanger le sucre et l'agar-agar
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Verser en pluie sur la purée de coco
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Donner un bon bouillon à l'ensemble
Caramel vegan
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Faire un caramel à sec avec le sucre
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Déglacer avec la purée de coco bouillante pour éviter les éclaboussures de caramel
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Laisser redescendre à 50°C
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Ajouter la fleur de sel et le pur pâte cacao
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Mélanger
Ganache chocolat coco
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Chauffer la purée de coco à 70°C
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La verser sur les autres ingrédients
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Passer au bamix sans incorporer d'air
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Laisser tirer et pocher avec une douille chemin de fer
C'EST PRÊT !