BRIOCHE

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Retrouvez la recette en vidéo ici

INGRÉDIENTS
 
Pâte à brioche : ​
  • 330 g de farine T45

  • 17 g de farine de maïs

  • 50 g de sucre de canne

  • 7 g de gros sel

  • 7 g de levure fraîche

  • 66 g de YUMGO Blanc

  • 143 g de lait de soja

  • 17 g de fleur d'oranger

  • 100 g de pâte fermentée

  • 5 g de vanille liquide

  • 150 g de beurre végétal

 Pâte fermentée : 
  • 60 g de farine T45

  • 42 g d'eau

  • 1,2 g de sel

  • 4,2 g de levure

ÉTAPES
Pâte fermentée : 
  1. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 15 min. 

  2. Faire une boule et mettre au réfrigérateur.  

Pâte à brioche :
  1. Mélanger tous les ingrédients secs (farines, sel, sucre).

  2. Délayer la levure dans un demi verre de lait de soja.

  3. Ajouter le YUMGO Blanc et la pâte fermentée.

  4. Pétrir a la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer 15 min.

  5. Re-pétrir à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer 10 à 15 min. 

  6. Mélanger avec le beurre végétal. Laisser reposer 10 à 15 min.   

  7. Re-pétrir à la main jusqu’à ce que la pâte devienne lise. Mettre dans le réfrigérateur pour 24 h. 

Le lendemain : 
  1. Diviser par 70 g, façonner en boules et mettre 6 boules dans un moule.

  2. Laisser pousser pendant 2 h.

  3. Faire la dorure avec un lait de soja. 

  4. Enfourner 25 min à 180°C.