Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
BRIOCHE BISCUIT (MELON PAN)
PAR YOSHIMI LANDEMAINE
Yoshimi Landemaine est fondatrice et cheffe boulangère de Maison Landemaine et Land & Monkeys.
Avec son cœur brioché et sa croûte en biscuit, le melon pan est une spécialité japonaise gourmande et désormais…végétale grâce à YUMGO !!
Yoshimi Landemaine nous présente sa recette de Melon Pan, en 3 versions : Matcha, Framboise et Vanille .

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Niveau : Difficile
Temps de préparation total : 30 minutes
Temps de repos : 24 heures
Cuisson : 15 minutes
Matériel nécessaire:
Un tamis
Une cuve
Un kitchen aid avec un crochet / batteur électrique
Un bol
Un fouet
Une corne
INGRÉDIENTS BRIOCHE
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Farine T45 280 g
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Sucre de canne 42 g
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Gros sel 5 g
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Levure fraîche 5,6 g
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YUMGO Blanc 63 g
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YUMGO Jaune 35 g
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Lait de soja 112 g
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Fleur d’oranger 14 g
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Pâte fermentée 84 g
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Vanille liquide 5 g
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Beurre végétal 126 g
ÉTAPES BRIOCHE
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Mettre tous les ingrédients secs dans une cuve.
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Ajouter tous les ingrédients liquides et mélanger à la vitesse 1 pendant 5 min. Puis passer à la vitesse 2 pendant 3 min.
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Dès que la pâte est prise, ajouter le beurre végétal et mélanger vitesse 1 pendant 5 min, puis 3 min vitesse 2.
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30 min après la prise de la pâte, donner un rabat et mettre au réfrigérateur pendant 24h.
INGRÉDIENTS BISCUIT
Base pâte à biscuit
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Beurre végétal 100 g
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Sucre 80 g
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YUMGO Jaune 40 g
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YUMGO Blanc 20 g
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Farine T45 200 g
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Levure chimique 6 g
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Vanille liquide 4 g
Pâte framboise
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Pâte à biscuit vanille 130 g
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Confiture framboise 21,6 g
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Colorant rouge 0,36 g
Pâte matcha
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Pâte à biscuit vanille 151 g
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Matcha en poudre 2,1 g
ÉTAPES BISCUIT
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Mettre le beurre et le sucre dans un bol, fouetter avec un fouet jusqu’à ce que le beurre devienne blanc.
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Mélanger YUMGO Blanc et Jaune, ajouter petit à petit dans le mélange de beurre et mélanger.
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Ajouter la farine et la levure chimique (préalablement tamisée), mélanger.
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Ajouter la vanille.
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Diviser la pâte en 3, puis mélanger chaque ingrédient pour avoir 3 sortes de biscuits (vanille, framboise, matcha).
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Les quantités correspondent à 9 pièces (3 de chaque goût).
Cuisson
Cuire avec le four à ventiler
165-170 degrés (selon les fours)
Pendant 15 min