BRIOCHE BISCUIT (MELON PAN)

PAR YOSHIMI LANDEMAINE

Yoshimi Landemaine est fondatrice et cheffe boulangère de Maison Landemaine et Land & Monkeys.

Avec son cœur brioché et sa croûte en biscuit, le melon pan est une spécialité japonaise gourmande et désormais…végétale grâce à YUMGO !!

Yoshimi Landemaine nous présente sa recette de Melon Pan, en 3 versions : Matcha, Framboise et Vanille .

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Niveau : Difficile

Temps de préparation total : 30 minutes

Temps de repos : 24 heures

Cuisson : 15 minutes

Matériel nécessaire: 

Un tamis

Une cuve

Un  kitchen aid avec un crochet

Un bol

Un fouet

Une corne 

INGRÉDIENTS BRIOCHE
  • Farine T45             280 g

  • Sucre de canne       42 g

  • Gros sel                    5 g

  • Levure fraîche        5,6 g

  • YUMGO Blanc         63 g

  • YUMGO Jaune        35 g

  • Lait de soja           112 g

  • Fleur d’oranger       14 g

  • Pâte fermentée       84 g

  • Vanille liquide           5 g

  • Beurre végétal       126 g

ÉTAPES BRIOCHE
  1. Mettre tous les ingrédients secs dans une cuve.

  2. Ajouter tous les ingrédients liquides et mélanger à la vitesse 1 pendant 5 min. Puis passer à la vitesse 2 pendant 3 min.

  3. Dès que la pâte est prise, ajouter le beurre végétal et mélanger vitesse 1 pendant 5 min, puis 3 min vitesse 2.

  4. 30 min après la prise de la pâte, donner un rabat et mettre au réfrigérateur pendant 24h. 

INGRÉDIENTS BISCUIT
Base pâte à biscuit 
  • Beurre végétal   100 g

  • Sucre                  80 g

  • YUMGO Jaune    40 g

  • YUMGO Blanc     20 g

  • Farine T45         200 g

  • Levure chimique   6 g

  • Vanille liquide       4 g 

 

Pâte framboise 
  • Pâte à biscuit vanille    130 g

  • Confiture framboise    21,6 g

  • Colorant rouge           0,36 g

 

Pâte matcha 
  • Pâte à biscuit vanille    151 g

  • Matcha en poudre         2,1 g

 

ÉTAPES BISCUIT

 

  1. Mettre le beurre et le sucre dans un bol, fouetter avec un fouet jusqu’à ce que le beurre devienne blanc.

  2. Mélanger YUMGO Blanc et Jaune, ajouter petit à petit dans le mélange de beurre et mélanger.

  3. Ajouter la farine et la levure chimique (préalablement tamisée), mélanger.

  4. Ajouter la vanille.

  5. Diviser la pâte en 3, puis mélanger chaque ingrédient pour avoir 3 sortes de biscuits (vanille, framboise, matcha).

  6. Les quantités correspondent à 9 pièces (3 de chaque goût).

Cuisson 

 

Cuire avec le four à ventiler 

165-170 degrés (selon les fours) 

Pendant 15 min