Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
BÛCHE POIRE-VANILLE
DE LINDA VONGDARA
Niveau : Moyen
Temps de préparation total : 1h30
Temps de repos : 3h-4h
Matériel nécessaire:
Un batteur électrique / Kitchen aid
Casserole
Saladier
INGRÉDIENTS
Biscuit financier
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Farine 150 gr
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Levure 3 gr
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Poudre d'amande 60 gr
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Vinaigre de cidre 1 cuillère à café
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Huile de coco fondue 50 gr
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Huile d'arachide 50 gr
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Sucre de canne 125 gr
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Lait de soja 160 gr
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Amandes effilées 40 gr
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Chocolat blanc Linnolat 50 gr
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Pralin 25 gr
Mousse Fomico
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Lait de soja 400 gr
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Agar-agar 4 gr
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Sucre de canne 40 gr
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YUMGO Blanc 80 gr
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Graines de la gousse de vanille vidée
Poires caramélisées
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Poires 2
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Sucre semoule blanc 100 gr
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Eau 70 gr
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Agar-agar 0,5 gr
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Gousse de vanille vidée 1
PRÉPARATION
Financier
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Mélanger le lait végétal, le sucre, le vinaigre, la poudre d'amande, la farine, la levure et le sel
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Ajouter les huiles préalablement mélangées
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Etaler sur une plaque, ajouter les amandes et cuire à 200°C pendant 12 minutes
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Laisser refroidir, chablonner avec le chocolat blanc et ajouter le pralin
Mousse Fomico
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Monter le YUMGO Blanc en neige
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Ajouter le sucre petit à petit
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Faire bouillir le lait de soja et l'agar-agar
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Incorporer délicatement le YUMGO en neige au mélange chaud
Poires caramélisées
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Faire un caramel avec le sucre semoule
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Ajouter l'eau, l'agar-agar et la gousse de vanille
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Ajouter les poires coupées en cubes et laisser mijoter
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Poires vapeur (10 minutes de cuisson) coupées en fine lamelles pour la décoration.
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Mettre le biscuit dans le fond d'un moule à manque. Ajouter les poire caramélisées puis la mousse fomico.
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Laisser prendre au réfrigérateur.
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Sorter la bûche et la décorer avec les poires vapeur,
C'EST PRÊT !