Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
-
300 g de chocolat noir 68%
-
180 g de YUMGO Blanc
-
60 g de sucre cassonade
-
180 g de lait végétal
-
80 g d’huile de coco
Etapes
-
Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
-
Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
-
Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
-
Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
-
Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
-
Mélanger doucement avec une spatule.
-
Verser dans les récipients.
-
Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
Cake choco-noisette
INGRÉDIENTS
-
105 g / 10,12% de farine
-
11 g / 1,06 % de poudre à lever
-
140 g / 13,49 % de sucre
-
15 g / 1,45 % de sucre inverti
-
175 g / 16,86 % Yumgo Entier
-
100 g / 9,63 % de poudre de noisettes
-
2 g / 0,19 % de sel
-
100 g / 9,63 % de pâte de noisettes
-
120 g / 11,56 % d'huile de pépins de raison
-
120 g / 11,56 % de crème végétale 35%
-
150 g / 14,45 % de chocolat noir 70%
ÉTAPES
1. Mélanger la farine, la poudre à lever, les sucres, le Yumgo entier, la poudre de noisettes et le sel
2. Ajouter la pâte de noisette, l’huile de pépin de raisins et la crème.
3. Incorporer le chocolat fondu
4. Étaller à 3,5cm de hauteur et cuire 22min à 160°C
