CANNELÉS BORDELAIS
par Michael Guedj
Michael Guedj est professeur pour Elite Group Formation à Bordeaux, il cherchait à réaliser la spécialité de Bordeaux dont il est originaire, façon vegan. Voici sa recette ! Merci Michael !
INGRÉDIENTS
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Lait de soja 1/2 L
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Sucre cassonade non sulfaté 250 gr
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Rhum brun 8 cl
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YUMGO Jaune 70 gr
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YUMGO Blanc 70 gr
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Gousse de Vanille 1/2
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Farine Bio 130 gr
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Margarine - Beurre parve casher 40 cl
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Graisse végétale pour les moules
USTENSILES
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Verre doseur
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Balance
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Fouet
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Spatule
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Cul de poule
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Moule à cannelés
PRÉPARATION
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Mélange 1: Faire doucement chauffer 40 cl lait végétal avec le beurre végétal et la demi gousse de vanille pour laisser infuser
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A part, mélanger 10 cl de lait et y ajouter le rhum
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Mélange 2: Dans un autre récipient, mettre le sucre, le YUMGO Jaune et YUMGO Blanc
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Fouetter cette préparation et y ajouter la farine
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Ajouter la préparation avec le rhum au mélange 1, hors du feu, laisser tempérer le mélange
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Verser le mélange 1 au mélange 2 petit à petit
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Laisser reposer le mélange pendant 24 heures
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Cuisson : four préchauffé à 240°, cuire 10 minutes puis entre 45 minutes et 1 heure à 170°
C'EST PRÊT !