Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
-
300 g de chocolat noir 68%
-
180 g de YUMGO Blanc
-
60 g de sucre cassonade
-
180 g de lait végétal
-
80 g d’huile de coco
Etapes
-
Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
-
Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
-
Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
-
Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
-
Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
-
Mélanger doucement avec une spatule.
-
Verser dans les récipients.
-
Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
CANNELÉS BORDELAIS
par Michael Guedj
Michael Guedj est professeur pour Elite Group Formation à Bordeaux, il cherchait à réaliser la spécialité de Bordeaux dont il est originaire, façon vegan. Voici sa recette ! Merci Michael !
Niveau : Moyen
Temps de préparation total : 1 jour
Temps de repos : 24h
Cuisson : environ 1h
Matériel nécessaire :
Casserole
2 récipients
Fouet
INGRÉDIENTS
-
Lait de soja 1/2 L
-
Sucre cassonade non sulfaté 250 gr
-
Rhum brun 8 cl
-
YUMGO Jaune 70 gr
-
YUMGO Blanc 70 gr
-
Gousse de Vanille 1/2
-
Farine Bio 130 gr
-
Margarine - Beurre parve casher 40 cl
-
Graisse végétale pour les moules
USTENSILES
-
Verre doseur
-
Balance
-
Fouet
-
Spatule
-
Cul de poule
-
Moule à cannelés
PRÉPARATION
-
Mélange 1: Faire doucement chauffer 40 cl lait végétal avec le beurre végétal et la demi gousse de vanille pour laisser infuser
-
A part, mélanger 10 cl de lait et y ajouter le rhum
-
Mélange 2: Dans un autre récipient, mettre le sucre, le YUMGO Jaune et YUMGO Blanc
-
Fouetter cette préparation et y ajouter la farine
-
Ajouter la préparation avec le rhum au mélange 1, hors du feu, laisser tempérer le mélange
-
Verser le mélange 1 au mélange 2 petit à petit
-
Laisser reposer le mélange pendant 24 heures
-
Cuisson : four préchauffé à 240°, cuire 10 minutes puis entre 45 minutes et 1 heure à 170°
C'EST PRÊT !


