CANNELÉS BORDELAIS 

par Michael Guedj

Michael Guedj est professeur pour Elite Group Formation à Bordeaux, il cherchait à réaliser la spécialité de Bordeaux dont il est originaire, façon vegan. Voici sa recette ! Merci Michael ! 

Niveau : Moyen

Temps de préparation total : 1 jour

Temps de repos : 24h

Cuisson : environ 1h

Matériel nécessaire :

Casserole

2 récipients

Fouet

 
INGRÉDIENTS​
  • Lait de soja                                  1/2 L

  • Sucre cassonade non sulfaté    250 gr

  • Rhum brun                                    8 cl

  • YUMGO Jaune                             70 gr

  • YUMGO Blanc                              70 gr

  • Gousse de Vanille                           1/2

  • Farine Bio                                  130 gr

  • Margarine - Beurre parve casher 40 cl

  • Graisse végétale pour les moules

USTENSILES
  • Verre doseur

  • Balance

  • Fouet

  • Spatule

  • Cul de poule

  • Moule à cannelés

 

PRÉPARATION
  • Mélange 1: Faire doucement chauffer 40 cl lait végétal avec le beurre végétal et la demi gousse de vanille pour laisser infuser

  • A part, mélanger 10 cl de lait et y ajouter le rhum

  • Mélange 2: Dans un autre récipient, mettre le sucre, le YUMGO Jaune et YUMGO Blanc

  • Fouetter cette préparation et y ajouter la farine 

  • Ajouter la préparation avec le rhum au mélange 1, hors du feu, laisser tempérer le mélange

  • Verser le mélange 1 au mélange 2 petit à petit

  • Laisser reposer le mélange pendant 24 heures

  • Cuisson : four préchauffé à 240°, cuire 10 minutes puis entre 45 minutes et 1 heure à 170°

C'EST PRÊT !