CHEESECAKE 

PAR SLIWKA'S CAFE

Lola est une cheffe pour qui la cuisine est génétique ! Après une reconversion elle ouvre son établissement Sliwka's Cafe en 2019. Lola se concentre sur la cuisine végétale pour accompagner sa clientèle vers une transition : consommer mieux pour leur santé et l'impact environnemental. Un seul mot d'ordre pour elle, LE PLAISIR ! Elle nous dévoile sa recette de cheescake fruité réalisé avec YUMGO ! 

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Niveau : Moyen 

Temps de préparation total : 1 heure

Cuisson : 40 minutes

Matériel nécessaire :

Moule de 30cm de diamètre

Papier siliconé

Blender

Four

 
INGRÉDIENTS​
  • Pâte Sablée :

    • Huile de Coco                     65 gr

    • Huile de Noisette                55 gr

    • Farine de Riz                     200 gr

    • Poudre d’Amande               70 gr

    • Sucre de Canne                  30 gr

    • Poudre à Lever                     4 gr

    • Fécule                                 10 gr

    • Cannelle, Vanille, Fève Tonka

    • Eau                                     45 gr

  • Appareil :

    • Amandes -ou- Noix de Cajou (que vous aurez mis à tremper la veille)         500 gr

    • Crème de Coco                       40 cl

    • Sirop d’Érable                         40 gr

    • Yumgo Blanc                        150 gr

    • Fécule                                     10 gr

    • Cannelle, Vanille, Fève Tonka

PRÉPARATION
  • Faire fondre l’huile de coco et la mélanger à l’huile de noisette.

  • Ajouter la farine, la poudre d’amande, la fécule, le sucre, les épices, et la poudre à lever.

  • Mélanger rapidement à la main, le mélange doit être de texture « sablonneuse ».

  • Ajouter l’eau et mélanger rapidement sans insister.

  • Chemiser un moule de 30cm de diamètre, effriter la pâte dans le fond du moule sur le papier siliconé en la répartissant de façon régulière puis presser la pâte en place à la main fermement pour tapisser le fond du moule.

  • Enfourner à 180°C à four chaud pendant 15mn.

  • Pendant ce temps, mixer finement les amandes ou les noix au blender en ajoutant peu à peu l’eau pour obtenir une consistance lisse et crémeuse, rappelant celle du mascarpone.

  • Ajouter dans le blender la crème de coco, le sirop d’érable, la fécule et les épices. Mixer 30s.

  • À part, fouetter le Yumgo Blanc en neige ferme, puis l’incorporer délicatement à l’appareil précédent.

  • Verser le mélange sur le fond de pâte précuit puis ré-enfourner pour 25mn (ou 20mn si vous utilisez des amandes).

  • Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.

  • Décorer avec des fruits frais.