Conseil et Formation 

 

Vous êtes professionnels de l’alimentation et vous souhaitez que votre entreprise devienne acteur d’une alimentation durable ? Vous êtes désireux d’initier votre personnel à l'innovation alimentaire durable, en théorie et en pratique, ou d’approfondir les connaissances de vos salariés dans ce domaine?

TAMAGO FOOD est un organisme de formation Datadocké (Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 11755965075).

Nos services de conseil et formation nous permettent de vous accompagner au quotidien.

Notre expertise, notamment en matière de recherche scientifique, de développement de produits, de mise sur le marché, de veille sur les tendances alimentaires et environnementales ainsi que nos connaissances métier dans le domaine culinaire, nous permettent de vous accompagner dans ce domaine.

Notre offre de formation et de conseil est principalement destinée au public suivant :

  • Pâtissiers - Boulangers

  • Chocolatiers

  • Traiteurs

  • Restaurateurs

  • Étudiants & Universités

  • Fournisseurs d’ingrédients 

  • Entreprises agroalimentaires 

Nos thématiques de formation sont présentées ci-dessous, contactez-nous pour en discuter par mail à l'adresse hello@tamagofood.fr ou par téléphone au 06 34 61 49 91.

 

Thématiques de formation

 

  • Les protéines végétales, de la recherche scientifique à l’application culinaire :

    • Variétés

    • Impact sur la nutrition

    • Impact écologique

    • Applications

    • Exercices pratiques

  • Alimentation végétale, innovation et développement durable appliqué à votre domaine  (ex : pâtisserie végétale)

    • Contexte et tendances de l'alimentation végétale

    • Objectifs de développement durable et approche RSE

    • Innovation et design thinking au cœur du métier

    • Intégration de produits à base de protéines végétales dans votre entreprise

    • Marketing et communication : élaboration du message

    • Accompagnement au changement

    • Exercices pratiques de développement de recettes

  • Les protéines végétales en substitution des ovoproduits : de la théorie à la pratique

 

Conseil 

 

  • Comprendre avec vous votre problématique, et définir vos objectifs dans l’alimentation végétale et durable.

  • Réaliser une analyse de la situation existence et de la situation désirée  (interviews, benchmark)

  • Proposer des recommandations

  • Vous accompagner et accompagner vos équipes dans leur mise en œuvre (changements des produits, des recettes, accompagnement dans la gestion du changement au sein de l’entreprise et dans la communication).

Contactez-nous et nous échangerons avec vous sur vos problématiques, vos besoins, pour définir avec vous un programme sur mesure, alliant théorie et pratique.

Nous allions notre expertise à la vôtre pour définir un programme adapté à votre organisation, à votre culture, à vos envies et à votre personnel.

Plus d’informations : contactez nous à hello@tamagofood.fr