BÛCHE POIRE-VANILLE
DE LINDA VONGDARA

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Niveau : Moyen

Temps de préparation total : 1h30

Temps de repos : 3h-4h

Matériel nécessaire: 

Un batteur électrique / Kitchen aid

Casserole

Saladier

 

INGRÉDIENTS

Biscuit financier

  • Farine                                       150 gr

  • Levure                                      3 gr

  • Poudre d'amande                     60 gr

  • Vinaigre de cidre                      1 cuillère à café

  • Huile de coco fondue                50 gr

  • Huile d'arachide                        50 gr

  • Sucre de canne                        125 gr

  • Lait de soja                              160 gr

  • Amandes effilées                      40 gr

  • Chocolat blanc Linnolat            50 gr

  • Pralin                                        25 gr

Mousse Fomico

  • Lait de soja                               400 gr

  • Agar-agar                                  4 gr

  • Sucre de canne                         40 gr

  • YUMGO Blanc                           80 gr

  • Graines de la gousse de vanille vidée

Poires caramélisées

  • Poires                                       2

  • Sucre semoule blanc                100 gr

  • Eau                                           70 gr

  • Agar-agar                                  0,5 gr

  • Gousse de vanille vidée            1

PRÉPARATION 

Financier

  • Mélanger le lait végétal, le sucre, le vinaigre, la poudre d'amande, la farine, la levure et le sel

  • Ajouter les huiles préalablement mélangées

  • Etaler sur une plaque, ajouter les amandes et cuire à 200°C pendant 12 minutes

  • Laisser refroidir, chablonner avec le chocolat blanc et ajouter le pralin

Mousse Fomico

  • Monter le YUMGO Blanc en neige

  • Ajouter le sucre petit à petit

  • Faire bouillir le lait de soja et l'agar-agar

  • Incorporer délicatement le YUMGO en neige au mélange chaud 

Poires caramélisées

  • Faire un caramel avec le sucre semoule

  • Ajouter l'eau, l'agar-agar et la gousse de vanille

  • Ajouter les poires coupées en cubes et laisser mijoter 

  • Poires vapeur (10 minutes de cuisson) coupées en fine lamelles pour la décoration.

  • Mettre le biscuit dans le fond d'un moule à manque. Ajouter les poire caramélisées puis la mousse fomico.

  • Laisser prendre au réfrigérateur.

  • Sorter la bûche et la décorer avec les poires vapeur,

C'EST PRÊT !