CRÈME PÂTISSIÈRE

MACARONS ST VALENTIN

PAR DAVID DEVANT

Vegan depuis 2015, le chef David Devant débute sa carrière en apprentissage pâtisserie au restaurant Maxim’s puis s’enrichît d’expérience au restaurant Lassere (2 étoiles Michelin) , au restaurant Ledoyen (3 étoiles Michelin), au palace Le Bristol au côté de Gilles Marchal et Éric Fréchon. Il devient ensuite chef pâtissier dans différentes maisons telles que Fabien Ledoux à Maisons-Laffites ou chez La maison Bigot à Versailles.
Il devient également consultant pour  une Chocolaterie afin d’y développer une gamme internationale de Macarons.
David Devant est depuis 2012 associé /gérant chez Maisons Landemaine 

Il met à profit pour nous son expérience avec les macarons et nous propose sa recette 100% végétale réalisée avec YUMGO Blanc et YUMGO Entier. Merci !

Niveau : Difficile

Temps de préparation total : 4 heures

Matériel nécessaire: 

Une casserole

Deux récipients

Une poche à douille

Préparation pour 8 macarons
INGRÉDIENTS
 

Crème pâtissière végétale: 

  • Gousse de vanille                        1

  • Lait d'amande                     175 gr

  • Crème végétale                     75 gr

  • Beurre végétal                       20 gr

  • YUMGO Entier                       50 gr

  • Sucre semoule                      50 gr

  • Poudre à flan                        25 gr

PRÉPARATION

Crème pâtissière végétale: 

  • Dans une casserole, faire bouillir le lait d'amande, la crème végétale, le beurre végétal et la gousse de vanille (mélange 1). 

  • Dans un cul de poule mélanger YUMGO Entier, le sucre semoule et la poudre à flan (mélange 2).

  • Verser un peu du mélange 1 dans le mélange 2, mélanger puis verser le tout dans le reste du mélange 1. 

  • Faire cuire et bouillir le tout en remuant.

  • Débarrasser la crème dans un récipient et filmer au contact.

  • Laisser refroidir totalement.

Pour faire une crème légère: 

  • Crème pâtissière froide       400 gr

  • Crème végétale                     50 gr

Monter la crème végétale en chantilly puis mélanger les deux préparations. 

INGRÉDIENTS ET PRÉPARATION MACARONS

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MONTAGE

  • Pocher la préparation de crème pâtissière puis dessiner le contour de la coque macaron en forme de cœur, qui sert de base 

  • Y disposer quelques framboises à intervalle régulier et en laissant un espace

  • Pocher la crème pâtissière entre les framboise

  • Pocher le milieu de crème pâtissière

  • Déposer la coque supérieure du macaron 

  • Pour la décoration St Valentin, pocher une goutte de crème pâtissière sur le dessus de la coque pour y  "coller" un pétale de rose et une framboise

JOYEUSE ST VALENTIN ♥