CRÈME PÂTISSIÈRE

MACARONS ST VALENTIN

PAR DAVID DEVANT

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Vegan depuis 2015, le chef David Devant débute sa carrière en apprentissage pâtisserie au restaurant Maxim’s puis s’enrichît d’expérience au restaurant Lassere (2 étoiles Michelin) , au restaurant Ledoyen (3 étoiles Michelin), au palace Le Bristol au côté de Gilles Marchal et Éric Fréchon. Il devient ensuite chef pâtissier dans différentes maisons telles que Fabien Ledoux à Maisons-Laffites ou chez La maison Bigot à Versailles.
Il devient également consultant pour  une Chocolaterie afin d’y développer une gamme internationale de Macarons.
David Devant est depuis 2012 associé /gérant chez Maisons Landemaine 

Il met à profit pour nous son expérience avec les macarons et nous propose sa recette 100% végétale réalisée avec YUMGO Blanc et YUMGO Entier. Merci !

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Niveau : Difficile

Temps de préparation total : 4 heures

Matériel nécessaire: 

Une casserole

Deux récipients

Une poche à douille

Préparation pour 8 macarons
INGRÉDIENTS
 

Crème pâtissière végétale: 

  • Gousse de vanille                        1

  • Lait d'amande                     175 gr

  • Crème végétale                     75 gr

  • Beurre végétal                       20 gr

  • YUMGO Entier                       50 gr

  • Sucre semoule                      50 gr

  • Poudre à flan                        25 gr

PRÉPARATION

Crème pâtissière végétale: 

  • Dans une casserole, faire bouillir le lait d'amande, la crème végétale, le beurre végétal et la gousse de vanille (mélange 1). 

  • Dans un cul de poule mélanger YUMGO Entier, le sucre semoule et la poudre à flan (mélange 2).

  • Verser un peu du mélange 1 dans le mélange 2, mélanger puis verser le tout dans le reste du mélange 1. 

  • Faire cuire et bouillir le tout en remuant.

  • Débarrasser la crème dans un récipient et filmer au contact.

  • Laisser refroidir totalement.

Pour faire une crème légère: 

  • Crème pâtissière froide       400 gr

  • Crème végétale                     50 gr

Monter la crème végétale en chantilly puis mélanger les deux préparations. 

INGRÉDIENTS ET PRÉPARATION MACARONS

ICI

MONTAGE

  • Pocher la préparation de crème pâtissière puis dessiner le contour de la coque macaron en forme de cœur, qui sert de base 

  • Y disposer quelques framboises à intervalle régulier et en laissant un espace

  • Pocher la crème pâtissière entre les framboise

  • Pocher le milieu de crème pâtissière

  • Déposer la coque supérieure du macaron 

  • Pour la décoration St Valentin, pocher une goutte de crème pâtissière sur le dessus de la coque pour y  "coller" un pétale de rose et une framboise

JOYEUSE ST VALENTIN ♥

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