Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
CRÈME PÂTISSIÈRE
MACARONS ST VALENTIN
PAR DAVID DEVANT

Vegan depuis 2015, le chef David Devant débute sa carrière en apprentissage pâtisserie au restaurant Maxim’s puis s’enrichît d’expérience au restaurant Lassere (2 étoiles Michelin) , au restaurant Ledoyen (3 étoiles Michelin), au palace Le Bristol au côté de Gilles Marchal et Éric Fréchon. Il devient ensuite chef pâtissier dans différentes maisons telles que Fabien Ledoux à Maisons-Laffites ou chez La maison Bigot à Versailles.
Il devient également consultant pour une Chocolaterie afin d’y développer une gamme internationale de Macarons.
David Devant est depuis 2012 associé /gérant chez Maisons Landemaine
Il met à profit pour nous son expérience avec les macarons et nous propose sa recette 100% végétale réalisée avec YUMGO Blanc et YUMGO Entier. Merci !


Niveau : Difficile
Temps de préparation total : 4 heures
Matériel nécessaire:
Une casserole
Deux récipients
Une poche à douille
Préparation pour 8 macarons
INGRÉDIENTS
Crème pâtissière végétale:
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Gousse de vanille 1
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Lait d'amande 175 gr
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Crème végétale 75 gr
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Beurre végétal 20 gr
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YUMGO Entier 50 gr
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Sucre semoule 50 gr
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Poudre à flan 25 gr
PRÉPARATION
Crème pâtissière végétale:
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Dans une casserole, faire bouillir le lait d'amande, la crème végétale, le beurre végétal et la gousse de vanille (mélange 1).
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Dans un cul de poule mélanger YUMGO Entier, le sucre semoule et la poudre à flan (mélange 2).
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Verser un peu du mélange 1 dans le mélange 2, mélanger puis verser le tout dans le reste du mélange 1.
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Faire cuire et bouillir le tout en remuant.
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Débarrasser la crème dans un récipient et filmer au contact.
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Laisser refroidir totalement.
Pour faire une crème légère:
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Crème pâtissière froide 400 gr
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Crème végétale 50 gr
Monter la crème végétale en chantilly puis mélanger les deux préparations.
INGRÉDIENTS ET PRÉPARATION MACARONS
ICI
MONTAGE
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Pocher la préparation de crème pâtissière puis dessiner le contour de la coque macaron en forme de cœur, qui sert de base
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Y disposer quelques framboises à intervalle régulier et en laissant un espace
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Pocher la crème pâtissière entre les framboise
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Pocher le milieu de crème pâtissière
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Déposer la coque supérieure du macaron
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Pour la décoration St Valentin, pocher une goutte de crème pâtissière sur le dessus de la coque pour y "coller" un pétale de rose et une framboise
JOYEUSE ST VALENTIN ♥
