CRÈME BRULÉE PAR DAVID DEVANT
Vegan depuis 2015, le chef David Devant débute sa carrière en apprentissage pâtisserie au restaurant Maxim’s puis s’enrichît d’expérience au restaurant Lassere (2 étoiles Michelin) , au restaurant Ledoyen (3 étoiles Michelin), au palace Le Bristol au côté de Gilles Marchal et Éric Fréchon. Il devient ensuite chef pâtissier dans différentes maisons telles que Fabien Ledoux à Maisons-Laffites ou chez La maison Bigot à Versailles.
Il devient également consultant pour une Chocolaterie afin d’y développer une gamme internationale de Macarons.
David Devant est depuis 2012 associé /gérant chez Maisons Landemaine

Pour 5 crèmes brûlées individuelles (140 gr)
Ingrédients
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Lait végétal 250 gr
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Crème végétale 250 gr
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Sucre 85 gr
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YUMGO Jaune 100 gr
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Gousse de vanille
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Sucre roux
Préparation
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Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à ébullition et y ajouter la vanille pour infuser
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Dans un récipient, mettre YUMGO Jaune auquel il faut ajouter le sucre puis mélanger
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L’ajouter à la préparation pour porter le tout jusqu’à ébullition
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A l’aide d’un chinois à piston verser la préparation dans des petits récipients
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Cuire 45 minutes à 1 heure dans un four à 100°c
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Garder pendant 30 minutes à température ambiante
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Laisser 2 heures au réfrigérateur
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La crème est prête lorsque que la préparation ne bouge plus en son centre
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Saupoudrer les préparations de sucre roux puis caraméliser avec un chalumeau