CRÈME BRULÉE PAR DAVID DEVANT

Vegan depuis 2015, le chef David Devant débute sa carrière en apprentissage pâtisserie au restaurant Maxim’s puis s’enrichît d’expérience au restaurant Lassere (2 étoiles Michelin) , au restaurant Ledoyen (3 étoiles Michelin), au palace Le Bristol au côté de Gilles Marchal et Éric Fréchon. Il devient ensuite chef pâtissier dans différentes maisons telles que Fabien Ledoux à Maisons-Laffites ou chez La maison Bigot à Versailles.
Il devient également consultant pour  une Chocolaterie afin d’y développer une gamme internationale de Macarons.
David Devant est depuis 2012 associé /gérant chez Maisons Landemaine 

Crème brûlée YUMGO Jaune.JPG
Pour 5 crèmes brûlées individuelles (140 gr)
 
Ingrédients
  • Lait végétal                           250 gr

  • Crème végétale                     250 gr

  • Sucre                                      85 gr

  • YUMGO Jaune                      100 gr

  • Gousse de vanille

  • Sucre roux

 

Préparation
  • Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à ébullition et y ajouter la vanille pour infuser

  • Dans un récipient, mettre YUMGO Jaune auquel il faut ajouter le sucre puis mélanger

  • L’ajouter à la préparation pour porter le tout jusqu’à ébullition

  • A l’aide d’un chinois à piston verser la préparation dans des petits récipients

  • Cuire 45 minutes à 1 heure dans un four à 100°c

  • Garder pendant 30 minutes à température ambiante

  • Laisser 2 heures au réfrigérateur

  • La crème est prête lorsque que la préparation ne bouge plus en son centre

  • Saupoudrer les préparations de sucre roux puis caraméliser avec un chalumeau