Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
FINANCIERS MATCHA FRAMBOISES
PAR @MATHILDEUSTWKI

Mathilde, @mathildeustwki sur le réseau instagram fait partie de ces futurs chefs Pâtissiers qui innovent dans les saveurs et aussi qui cuisinent vegan pour une consommation saine et respectueuse.
Merci à elle pour cette recette originale de financiers.


Niveau : Moyen
Temps de préparation total : 30min
Matériel nécessaire :
Un fouet
Une casserole
Une poche à douille
INGRÉDIENTS
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Chocolat blanc vegan 30 gr
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Coulis de framboise 30 gr
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YUMGO Blanc 75 gr
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Margarine (50% mat.grasse) 75 gr
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Sucre glace 50 gr
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Poudre d'amande 50 gr
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Farine de blé T65 25 gr
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Thé matcha 3 gr
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Une pincée de sel
ETAPES
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Pour la ganache:
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Couper le chocolat en petits morceaux
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Chauffer le coulis de framboise
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Mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien lisse
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Pour les financiers:
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Faire fondre la margarine et laisser refroidir avant utilisation
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A l'aide d'un fouet, mélanger YUMGO Blanc, le sucre et la poudre d'amande
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Ajouter la farine, le thé matcha et le sel
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Ajouter la margarine sans trop travailler la pâte
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Verser au 3/4 dans un moule à savarin/cup cake.
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Cuisson à chaleur tournante à 180° - 15 mn
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Attendre refroidissement des financiers
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Dressage:
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Verser la ganache au centre puis laisser durcir avant dégustation.
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