FINANCIERS MATCHA FRAMBOISES

PAR @MATHILDEUSTWKI

Mathilde, @mathildeustwki sur le réseau instagram fait partie de ces futurs chefs Pâtissiers qui innovent dans les saveurs et aussi qui cuisinent vegan pour une consommation saine et respectueuse.

Merci à elle pour cette recette originale de financiers. 

INGREDIENTS
  • Chocolat blanc vegan      30 gr

  • Coulis de framboise         30 gr

 

  •  YUMGO Blanc                         75 gr

  • Margarine (50% mat.grasse)   75 gr

  • Sucre glace                              50 gr

  • Poudre d'amande                    50 gr

  • Farine de blé T65                     25 gr

  • Thé matcha                                3 gr

  • Une pincée de sel 

 
ETAPES
  • Pour la ganache: 

    • Couper le chocolat en petits morceaux​

    • Chauffer le coulis de framboise

    • Mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien lisse

  • Pour les financiers:

    • Faire fondre la margarine ​et laisser refroidir avant utilisation

    • A l'aide d'un fouet, mélanger YUMGO Blanc, le sucre et la poudre d'amande

    • Ajouter la farine, le thé matcha et le sel

    • Ajouter la margarine sans trop travailler la pâte

    • Verser au 3/4 dans un moule à savarin/cup cake. 

    • Cuisson à chaleur tournante à 180° - 15 mn

    • Attendre refroidissement des financiers

  • Dressage:

    • Verser la ganache ​au centre puis laisser durcir avant dégustation. 

 

 © YUMGO - TAMAGO FOOD SARL Paris France 2019 - 2020

Inscrivez - vous et restez informé!

  • Instagram
  • Facebook