Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
COQUES DE MACARONS MERINGUE ITALIENNE
Retrouvez la recette en vidéo :
Ingrédients
Ingrédients Meringue :
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300 g de sucre semoule
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110 g d'eau
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12 g de YUMGO Blanc Poudre
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103 g d'eau (pour hydrater la poudre)
Ingrédients Tant pour tant :
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300 g de poudre d'amande
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300 g de sucre glace
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33 g de YUMGO Fiber 1
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12 g de YUMGO Blanc Poudre
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103 g d'eau (pour hydrater la poudre)
Processus
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Préchauffer le four à 140°C.
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Faire chauffer l’eau et le sucre pour obtenir un sirop entre 118°C et 120°C.
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Mélanger Yumgo Blanc Poudre et l’eau afin de le réhydrater.
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En parallèle, monter en neige YUMGO Blanc réhydraté environ 3 minutes à vitesse maximale (10) du robot pâtissier.
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Baisser la vitesse du robot lors de l’incorporation du sirop de sucre chaud (4-6).
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Une fois le sirop incorporé, laisser foisonner 4 minutes supplémentaires à vitesse maximale afin d’obtenir une meringue bien ferme.
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Pour le tant pour tant, mélanger Yumgo Blanc Poudre et l’eau afin de le réhydrater.
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Réaliser le tant pour tant, ajouter Yumgo Blanc Poudre réhydraté pour former le massepain.
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Une fois la meringue légèrement refroidie, mélanger une première partie de la meringue dans le tant pour tant pour bien détendre l’appareil.
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Ajouter le reste de la meringue et macaronner délicatement pour obtenir un mélange homogène, lisse et brillant.
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Pocher sur une plaque avec une feuille de cuisson ou silpat.
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Taper la plaque sur le plan de travail.
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Cuire 16 minutes à 140°C, clé ouverte.
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À la sortie du four, laisser les macarons terminer de cuire sur plaque 10 minutes et laisser refroidir.