MERVEILLEUX FRAMBOISE 

PAR LE TRES SUPERBE

Delphine Coppin a d'abord découvert le Merveilleux à Lille auprès de Frédérique Vaucamps puis décide suite à l'obtention de son CAP, de décliner cette pâtisserie sous toutes les saveurs dans le salon de thé Le Très Superbe ! Elle relève le défi, en gardant toute sa gourmandise, d'en cuisiner une version vegan ! Delphine nous a livré sa recette de cette merveille made with YUMGO Blanc ! Merci beaucoup !

PREPARATION​
INGREDIENTS MERINGUE
  • Yumgo Blanc          100 gr

  • Sucre                      200 gr

PREPARATION MERINGUE
  • Battre Yumgo Blanc en neige grâce à la force maximale de votre robot puis y ajouter le sucre

  • Former 3 escargots de 16 cm avec une douille de 12.

  • Cuire 2h30 à 100 °c

  • Laisser refroidir

INGREDIENTS CREME FRAMBOISE
  • Crème végétale        500 ml

  • Purée de framboise

  • Copeaux de chocolat framboise

PREPARATION CREME FRAMBOISE
  • Battre la crème en chantilly et finaliser en  y incorporant la purée de framboise à la toute fin.

 
MONTAGE
  • Mettre un premier cercle de meringue

  • Recouvrir de crème

  • Recommencer 2 fois l'opération avec les deux autres cercles

  • Recouvrir totalement le gâteau de crème

  • Parsemer de copeaux puis pocher quelques dômes de chantilly surmontés d'une framboise, pour la décoration

 

 © YUMGO - TAMAGO FOOD SARL Paris France 2019 - 2020

Inscrivez - vous et restez informé!

  • Instagram
  • Facebook