MERVEILLEUX FRAMBOISE
PAR LE TRES SUPERBE
Delphine Coppin a d'abord découvert le Merveilleux à Lille auprès de Frédérique Vaucamps puis décide suite à l'obtention de son CAP, de décliner cette pâtisserie sous toutes les saveurs dans le salon de thé Le Très Superbe ! Elle relève le défi, en gardant toute sa gourmandise, d'en cuisiner une version vegan ! Delphine nous a livré sa recette de cette merveille made with YUMGO Blanc ! Merci beaucoup !
PREPARATION
INGREDIENTS MERINGUE
-
YUMGO Blanc 100 gr
-
Sucre 200 gr
PREPARATION MERINGUE
-
Battre YUMGO Blanc en neige grâce à la force maximale de votre robot puis y ajouter le sucre
-
Former 3 escargots de 16 cm avec une douille de 12.
-
Cuire 2h30 à 100 °c
-
Laisser refroidir
INGREDIENTS CREME FRAMBOISE
-
Crème végétale 500 ml
-
Purée de framboise
-
Copeaux de chocolat framboise
PREPARATION CREME FRAMBOISE
-
Battre la crème en chantilly et finaliser en y incorporant la purée de framboise à la toute fin.
MONTAGE
-
Mettre un premier cercle de meringue
-
Recouvrir de crème
-
Recommencer 2 fois l'opération avec les deux autres cercles
-
Recouvrir totalement le gâteau de crème
-
Parsemer de copeaux puis pocher quelques dômes de chantilly surmontés d'une framboise, pour la décoration