MOELLEUX AU CHOCOLAT

PAR LINDA VONGDARA

Linda est la fondatrice de L'Okara, école de pâtisserie végétale. Elle développe et enseigne la pâtisserie végétale depuis 2016, à travers des masterclass et formations professionnelles.

Soutenant les initiatives visant à végétaliser durablement notre l'alimentation, elle accompagne le projet Yumgo, qui propose des solutions concrètes pour les pâtissiers. Elle teste les produits, et échange régulièrement avec l'équipe, depuis 1 an. Voici sa recette très gourmande du moelleux au chocolat.

Merci Linda !

INGREDIENTS​
  • Pâte d'amande                              140 gr

  • YUMGO Jaune                               90 gr

  • YUMGO Blanc pesé séparément    30 gr et 80 gr

  • Chocolat de couverture                  35 gr

  • Huile de coco                                 25 gr

  • Lait de soja (ou autre lait végétal) 10 gr

  • Sucre Blanc                                   45 gr

  • Farine T55                                      30 gr 

  • Cacao en poudre                           15 gr

PREPARATION
  • Mélange 1:

Faire fondre doucement le mélange le chocolat au bain marie avec l'huile de coco ainsi que le lait de soja

  • Mélange 2: 

Émietter la pâte d'amande dans le mélange YUMGO Jaune + 30 gr de YUMGO Blanc.

Si la pâte d'amande est trop rigide, la faire ramollir 20 secondes au micro-onde. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir un mélange lisse et homogène

  • Incorporer le mélange 1 au mélange 2, mixer le tout avec le mixeur 

  • Faire monter en neige les 80 gr de YUMGO Blanc, ajouter le sucre blanc petit à petit

  • Préchauffer le four à 180°C avec ventilation 

  • Graisser puis fariner légèrement votre moule à gâteau (cercle de 16cm conseillé)

  • Ajouter le YUMGO Blanc monté en neige au mélange final 

  • Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse

  • Incorporer progressivement la poudre de cacao au tamis en mélangeant

  • Verser la pâte dans le moule 

 

  • Cuire 30 minutes à 180°C

Bon appétit !

 

 © YUMGO - TAMAGO FOOD SARL Paris France 2019 - 2020

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