Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
NOUGAT
INGRÉDIENTS :
ÉTAPES :
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Rôtir les amandes et les pistaches.
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Mettre l'eau, le sucre semoule et le sirop de glucose dans une casserole, puis lancer la cuisson du sirop.
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Commencer la cuisson du sucre inverti
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Lorsque le sucre inverti atteint 100°C, commencer à fouetter les blancs d'œufs avec le sucre de coco.
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A 131°C, stopper la cuisson du miel et verser sur les blancs montés. Continuez à fouetter au batteur sur socle.
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Lorsque le sirop de sucre atteint 143°C/145°C, verser sur les blancs.
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Sécher le mélange à l'aide du batteur plat pendant 25 minutes.
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Ajouter les amandes et les pistaches, placer dans un cadre et laisser sécher 1 nuit.
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Couper en carrés de 2 x 3 cm.

