Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
-
300 g de chocolat noir 68%
-
180 g de YUMGO Blanc
-
60 g de sucre cassonade
-
180 g de lait végétal
-
80 g d’huile de coco
Etapes
-
Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
-
Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
-
Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
-
Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
-
Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
-
Mélanger doucement avec une spatule.
-
Verser dans les récipients.
-
Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
PANETTONE DE NOËL
PAR YOSHIMI LANDEMAINE
"J’ai commencé le métier de boulangère au Japon à l’âge de 25 ans, depuis 1990 et je suis immédiatement tombée amoureuse du pain.
YUMGO est une vraie baguette magique ! Avec cet ingrédient, la boulangerie et la pâtisserie 100% végétale sont un plaisir à réaliser. On peut proposer du pain, de la viennoiserie, de la pâtisserie, cela en étant bon pour la planète, bon pour les êtres vivants et bon tout court ! YUMGO, c’est l’ingrédient pour l’avenir.”
Yoshimi Landemaine
INGRÉDIENTS
pour 1 pièce (630 gr)
La pâte
-
Farine T45 200 gr
-
Levain liquide 60 gr
-
Sel 3,6 gr
-
Levure 24 gr
-
Sucre 50 gr
-
Lait de soja 80 gr
-
YUMGO Jaune 60 gr
-
Beurre végétale 70 gr
Les fruits secs
-
Raisins Blancs 20 gr
-
Raisins de Corinthe 20 gr
-
Cubes d'orange 20 gr
-
Cubes de citron 20 gr
-
Rhum 10 gr
-
Fleur d'oranger 10 gr
-
Vanille liquide 10 gr
Réalisez votre mélange de fruits secs 24h avant celle de votre panettone
La macaronade
-
Sucre glace 36 gr
-
Farine T45 6 gr
-
YUMGO Blanc 12 gr
USTENSILES
-
Kitchen aid + un crochet
-
Un bac boulanger
-
Une grille
-
Un moule à panettone
-
Une corne
-
Une maryse
-
Un pinceau
PRÉPARATION
-
Pour la pâte :
-
Réalisez le mélange YUMGO Jaune et lait végétal
-
Dans votre cuve de kitchen aid mettez la farine, la levure puis le sel, le sucre, le levain liquide
-
Ajouter petit à petit le mélange YUMGO Jaune / lait végétal
-
Commencer le pétrissage du kitchen aid en vitesse 1
-
Quand la pâte est bien lisse et homogène, passer en vitesse 4 puis 5 pendant au moins 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve
-
Pour vérifier la création du gluten, prendre un morceau de pâte et vérifier l'élasticité
-
Ajouter le beurre végétal préalablement coupé en dés
-
Mélanger progressivement (vitesse 1 puis 4 et 5) dans le kitchen aid jusqu'à obtenir une pâte homogène
-
Ajouter les fruits secs
-
Laisser reposer 30 minutes
-
Réaliser un rabat
-
Laisser reposer 24 heures au frigo entre 4 et 6 °c
-
Pour le façonnage fariner légèrement et former une boule avec la pâte de 630 grammes
-
Mettre la boule dans le moule à panettone
-
Laisser pousser à température ambiante ou près d'une source chaude pendant 3 à 4 heures
-
-
Pour la macaronade:
-
Ajouter la farine au sucre glace
-
Verser YUMGO Blanc
-
Mélanger
-
-
Napper délicatement le panettone de la macaronade à l'aide du pinceau. Elle donnera le croustillant et la couleur caramélisée
-
Ajouter des amandes effilées
-
Saupoudrez de sucre glace
-
Cuisson dans un four ventilé à 180°c pendant 40 à 50 minutes
BON APPÉTIT !