QUICHE LORRAINE VEGAN PAR CHIHARU KANEKO

Chiharu pâtisse depuis plus de 15 ans. Elle débute au Japon puis décide de venir en Europe où elle suit des formations par exemple aux côtés de Toni Rodriguez. C'est en 2016 qu'elle se spécialise dans la pâtisserie végétale, apprend et deviendra cheffe chez Land & Monkeys, première pâtisserie boulangerie 100% végétale, où elle prend plaisir à partager son savoir à son équipe et à cuisiner avec YUMGO !

Niveau : Moyen

Temps de préparation total : 1h45

Matériel nécessaire: 

Un fouet

Du papier cuisson

Un saladier

Une spatule

Un moule

 

INGRÉDIENTS PRÉPARATION
  • Aubergine                                   250 gr

  • Liquide smoke                            250 gr

  • Huile de tournesol                        50 gr

  • Sauce soja                                    50 gr

 

  • YUMGO Entier                            140 gr 

  • Lait de soja                                 182 gr

  • Crème Flora                                182 gr

  • Fromage râpé végétal                 50 gr

  • Oignon                                             1/2

INGRÉDIENTS PÂTE BRISEE 
  • Farine                                     300 gr

  • Beurre végétal                        150 gr

  • Sel                                           1/2 ts

  • Eau ou lait végétal tiède              8 cl

ÉTAPES

  • Mélanger la farine et le sel dans un plat 

  • Ajouter le beurre végétal puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min

  • Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule

  • Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine

  • Assaisonner les aubergines émincées puis mettre au four à 180°C pendant 15min.

  • Dans un saladier, mélanger avec une spatule le YUMGO Entier, le lait de soja, la crème Flora, le fromage râpé végétal, l’oignon émincé et l’aubergine cuite.

MONTAGE

  • Étaler la pâte dans un moule en prenant soin de la piquer avec une fourchette

  • Verser délicatement l’appareil sur la pâte brisée.

  • Enfourner à 160°C pendant 1h.