QUICHE PAR CHIHARU KANEKO

Chiharu pâtisse depuis 2005. Elle débute au Japon puis décide de venir en Europe où elle suit des formations par exemple aux côtés de Toni Rodriguez. C'est en 2016 qu'elle se spécialise dans la pâtisserie végétale, apprend et deviendra cheffe chez Land & Monkeys, première pâtisserie boulangerie 100% végétale, où elle prend plaisir à partager son savoir à son équipe et à cuisiner avec YUMGO !

INGRÉDIENTS PRÉARATION
  • Crème végétale                       150 gr

  • Lait végétal                             150 gr

  • YUMGO Entier                        200 gr

  • Légumes (ici poêlée de poivrons et champignons poireaux)              quantité souhaitée

INGRÉDIENTS PÂTE BRISEE 
  • Farine                                     300 gr

  • Beurre végétal                        150 gr

  • Sel                                           1/2 ts

  • Eau ou lait végétal tiède              8 cl

ÉTAPES

  • Mélanger la farine et le sel dans un plat 

  • Ajouter le beurre végétal puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min

  • Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule

  • Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine

  • Préchauffer le four à 160°C

  • Faire cuire les légumes dans une poêle antiadhésive

  • Dans un récipient, verser la crème végétale, YUMGO Entier puis saler et poivrer la préparation

  • Égoutter les légumes pour qu'ils soient moins gras

MONTAGE

  • Étaler la pâte dans un moule en prenant soin de la piquer avec une fourchette

  • Verser délicatement la préparation crème végétale + YUMGO Entier + lait végétal + légumes

  • Enfourner pendant 40 - 45 mn environ en surveillant la cuisson (piquer la pointe d'un couteau au milieu de la quiche pour vérifier si elle est cuite).