BABA AU RHUM
DE YOSHIMI LANDEMAIN ET CORENTIN POIRIER-MARTINET

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Niveau : Moyen

Temps de préparation total : 1h

Temps de repos : 1h à 1h30

Matériel nécessaire: 

Un batteur électrique / Kitchen Aid

Poche à douille

Moules à baba

Saladier

INGRÉDIENTS

Baba :

  • Farine T45                                450 gr

  • Levure boulangère                    20 gr

  • Sucre de canne                         20 gr

  • Sel                                            8 gr

  • Beurre végétal                          180 gr

  • YUMGO Jaune                          45 gr

  • YUMGO Blanc                          130 gr

  • Lait de soja                              140 gr

  • Jus de citron                            10 gr 

  • Zest de citron                           1

  • Raisins                                     120 gr

Sirop :

  • Sucre                                        200 gr

  • Eau                                           200 gr

  • Feuilles de thé                           50

  • Bâtons de cannelle                    2

  • Zests de citron                          2

  • Jus de citron                            10 gr

  • Rhum                                       120 gr

 

PRÉPARATION 

  • Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans une cuve de batteur

  • Ajouter tous les liquides à basse température pour que la pâte ne prenne pas la chaleur

  • Pétrir 8 à 10 minutes à vitesse 1

  • Passer en vitesse 2 pendant 5 à 8 minutes

  • Ajouter le beurre végétal et pétrir en vitesse 1 puis vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte soit bien décollée

  • Mettre dans une poche à douille et pocher dans les moules

  • Laisser reposer 1h à 1h30

  • Cuire à four ventilé

  • Tremper les baba dans le sirop

  • Décorer avec de la crème chantilly

C'EST PRÊT !