TARTE CITRON MERINGUEE 

PAR LAND & MONKEYS

INGREDIENTS

pour environ 10 tartelettes​

PATE SUCREE
  • Beurre végétal                85 gr

  • Sucre glace                    50 gr

  • Fleur de sel                      1 gr

  • Poudre d'amande          45 gr

  • Farine T65                   175 gr

  • Eau                                40 gr

CRÈME CITRON
  • Sucre cassonade        155 gr

  • Pectine NH                     8 gr

  • Jus de citron              200 gr

  • Eau                             255 gr

  • Zeste de citron               5 gr

  • Beurre végétal              90 gr

MERINGUE
  • YUMGO Blanc                  50 gr

  • Sucre semoule               100 gr

 
ETAPES PÂTE SUCRÉE
  • Sans les matières grasses, pétrir première pendant 3 mn puis 15 mn en deuxième.

  • Mélanger le beurre pommade et le sucre glace.

  • Ajouter l'eau, le sel, la poudre d'amande puis la farine pour former la pâte en boule. 

  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

  • Foncer un cercle à tarte préalablement graissé. Bien marquer les angles en appuyant avec les doigts.

  • Piquer et réserver une heure au réfrigérateur.

  • Préchauffer le four à 180 ° (chaleur tournante). Cuire à blanc pendant 20 minutes.

 

 

ETAPES CRÈME CITRON
  • Mélanger la pectine et le sucre cassonade

  • Faire bouillir le jus de citron et l'eau auquel vous ajouterez le sucre et la pectine. Cuire pendant 2 à 3 minutes.

  • Ajouter les zestes de citron.

  • Faire cuire à feu moyen en mélangeant au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  • Dès que le mélange devient épais, faire bouillir une minute et retirer du feu.

  • Ajouter le beurre végétal hors du feu et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

  • Laisser refroidir 12 heures minimum.

  • Couler la crème sur le fond de tarte et laisser reposer une heure minimum au réfrigérateur pour qu'elle fige.

 

ETAPES MERINGUE ITALIENNE
  • Monter YUMGO Blanc en neige

  • Cuire l'eau et le sucre à 121°C puis l'ajouter très doucement au YUMGO Blanc. 

  • A l’aide d’une poche, pocher la meringue sur la crème au citron refroidie.

  • Zester un citron sur le dessus de la meringue.

 

 © YUMGO - TAMAGO FOOD SARL Paris France 2019 - 2021

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