TARTE CITRON MERINGUEE 

PAR LAND & MONKEYS

INGREDIENTS
pour environ 10 tartelettes​
PATE SUCREE
  • Beurre végétal                85 gr

  • Sucre glace                    50 gr

  • Fleur de sel                      1 gr

  • Poudre d'amande          45 gr

  • Farine T65                   175 gr

  • Eau                                40 gr

 
ÉTAPES POUR LA PÂTE SUCRÉE
  • Sans les matières grasses, pétrissage et première pendant 3 mn puis 15 mn en deuxième.

  • Mélanger beurre pommade et le sucre glace.

  • Ajouter l'eau, le sel, la poudre d'amande puis la farine pour former la pâte en boule. 

  • Laisser reposer au frais.

INGRÉDIENTS DE LA CRÈME CITRON
  • Sucre cassonade        155 gr

  • Pectine NH                     8 gr

  • Jus de citron              200 gr

  • Eau                             255 gr

  • Zeste de citron               5 gr

  • Beurre végétal              90 gr

ÉTAPES POUR LA CRÈME CITRON
  • Mélanger la pectine et le sucre cassonade

  • Faire bouillir le jus de citron et l'eau auquel vous ajouterez le sucre et la pectine. Cuire pendant 2 à 3 minutes.

  • Ajouter le beurre végétal et laisser refroidir 12 heures minimum.

INGRÉDIENTS MERINGUE
  • YUMGO Blanc                  50 gr

  • Sucre semoule               100 gr

ÉTAPES POUR LA MERINGUE
  • Monter YUMGO Blanc en neige

  • Cuire l'eau et le sucre à 214°C puis l'ajouter très doucement au YUMGO Blanc. 

 

 © YUMGO - TAMAGO FOOD SARL Paris France 2019 - 2020

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