TARTE CITRON MERINGUEE 

PAR LAND & MONKEYS

INGREDIENTS
pour environ 10 tartelettes​
PATE SUCREE
  • Beurre végétal               85 gr

  • Sucre glace                    50 gr

  • Fleur de sel                       1 gr

  • Poudre d'amande          45 gr

  • Farine T65                     175 gr

  • Eau                                 40 gr

 
ETAPES POUR LA PATE SUCREE
  • Sans les matières grasses, pétrissage et première pendant 3 mn puis 15 mn en deuxième.

  • Mélanger beurre pommade et le sucre glace.

  • Ajouter l'eau, le sel, la poudre d'amande puis la farine pour former la pâte en boule. 

  • Laisser reposer au frais.

INGREDIENTS DE LA CREME CITRON
  • Sucre cassonade        155 gr

  • Pectine NH                    8 gr

  • Jus de citron            200 gr

  • Eau                            255 gr

  • Zeste de citron             5 gr

  • Beurre végétal           90 gr

ETAPES POUR LA CREME CITRON
  • Mélanger la pectine et le sucre cassonade

  • Faire bouillir le jus de citron et l'eau auquel vous ajouterez le sucre et la pectine. Cuire pendant 2 à 3 minutes.

  • Ajouter le beurre végétal et laisser refroidir 12 heures minimum.

INGREDIENTS MERINGUE
  • Yumgo Blanc         50 gr

  • Sucre semoule     100 gr

ETAPES POUR LA MERINGUE
  • Monter Yumgo Blanc en neige

  • Cuire l'eau et le sucre à 214°C puis l'ajouter très doucement au Yumgo Blanc. 

 

 © YUMGO - TAMAGO FOOD SARL Paris France 2019 - 2020

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