Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
GUIMAUVE
Ingrédients
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104 g d'eau (1)
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65 g de sucre Inverti
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195 g de sucre
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6 g de pâte vanille
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6 g de pectine 325NH95
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52 g d'eau (2)
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6 g de xanthane
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7 g de Yumgo Blanc Poudre + 58 g d'eau (pour hydrater la poudre) ou 65 g de Yumgo Blanc Liquide
Processus
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Mélanger la pâte de vanille avec l’eau (1).
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Faire bouillir l’eau (2) avec la pectine puis réserver au froid positif.
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Cuire l’eau (1), la trimoline, le sucre à 110°C. En fin de cuisson, ajouter le xanthane puis mixer.
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Pour produit Poudre, Mélanger Yumgo Blanc Poudre avec l’eau afin de le réhydrater.
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Verser le sirop sur Yumgo Blanc (Poudre réhydratée ou liquide), puis ajouter la masse pectine (eau (2) + pectine) fondue.
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Monter la guimauve à la vitesse maximale du batteur puis couler à 35°C.
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Conservez la guimauve dans une boîte hermétique à température ambiante ou au congélateur.
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GUIMAUVE GELATINE
Ingrédients
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100 g d'eau (1)
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250 g de sucre
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100 g de sirop de glucose DE38
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11 g de gélatine
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55 g d'eau 2 (pour hydrater la gélatine)
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9 g de Yumgo BLANC POUDRE + 76 g d'eau 3 (pour hydrater la poudre) ou 85 g de Yumgo Blanc Liquide
Processus
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Porter l’eau (1) et le sucre à ébullition, ajouter le glucose et
cuire à 130°C. Décuire avec la gélatine réhydratée avec
l’eau (2). -
Pour produit poudre, mélanger Yumgo Blanc poudre et l’eau (3) afin de le
réhydrater. -
Monter Yumgo Blanc (poudre réhydratée ou liquide) au fouet et y verser
le sirop précédemment obtenu. Ajouter le colorant. -
Ajouter l’arôme quand la guimauve est pratiquement
refroidie. -
Lisser la guimauve dans un cadre de 20x20cm graissé.
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Laisser cristalliser 12h à température ambiante.