Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
-
300 g de chocolat noir 68%
-
180 g de YUMGO Blanc
-
60 g de sucre cassonade
-
180 g de lait végétal
-
80 g d’huile de coco
Etapes
-
Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
-
Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
-
Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
-
Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
-
Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
-
Mélanger doucement avec une spatule.
-
Verser dans les récipients.
-
Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
GUIMAUVE

Ingrédients
-
104 g d'eau (1)
-
65 g de sucre Inverti
-
195 g de sucre
-
6 g de pâte vanille
-
6 g de pectine 325NH95
-
52 g d'eau (2)
-
6 g de xanthane
-
6,82 g de Yumgo BLANC POUDRE
-
58,18 g d'eau (pour hydrater la poudre)
Processus
-
Mélanger la pâte de vanille avec l’eau (1).
-
Faire bouillir l’eau (2) avec la pectine puis réserver au froid positif.
-
Cuire l’eau (1), la trimoline, le sucre à 110°C. En fin de cuisson, ajouter le xanthane puis mixer.
-
Mélanger Yumgo Blanc Poudre avec l’eau afin de le réhydrater.
-
Verser le sirop sur Yumgo Blanc Poudre réhydraté, puis ajouter la masse pectine (eau (2) + pectine) fondue.
-
Monter la guimauve à la vitesse maximale du batteur puis couler à 35°C.
-
Conservez la guimauve dans une boîte hermétique à température ambiante ou au congélateur.