Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
Ingrédients
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1000 g de farine T45
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20 g de sel
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170 g de sucre
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25 g de levure boulangère
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500 g de beurre ou margarine
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600 g d'eau + 100 g YUMGO Entier Poudre ou 700 g de Yumgo Entier Liquide
Processus
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Mettre la farine, le sel, le Yumgo Entier (poudre réhydratée avec l'eau ou liquide ) dans la cuve.
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Température de base : 46°C - 48°C.
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Mélanger 8 min. Ajouter le sucre.
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Mélanger 8 min. Ajouter la levure.
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Mélanger 8 min. Incorporer le beurre.
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Arrêter le pétrin lorsque le beurre est totalement incorporé.
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Température d'arrivée : 24°C.
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Pointage: 40 min, dégazer la pâte puis réserver au froid 2 - 3 heures.
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Apprêt : 2h30 - 3h à 28°C.
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Cuisson : 180°C dans un four ventilé. La durée de cuisson peut varier selon la taille et la forme de la brioche.