Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
-
300 g de chocolat noir 68%
-
180 g de YUMGO Blanc
-
60 g de sucre cassonade
-
180 g de lait végétal
-
80 g d’huile de coco
Etapes
-
Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
-
Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
-
Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
-
Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
-
Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
-
Mélanger doucement avec une spatule.
-
Verser dans les récipients.
-
Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
MERINGUE ITALIENNE
Ingrédients
-
65 g de Eau 1
-
200 g de Sucre
-
11 g de Yumgo Entier Poudre + 90 g de Eau 2 (pour hydrater la poudre) ou 101 g de Yumgo Entier Liquide
Processus
-
Réaliser un sirop avec l'eau 1 et le sucre, puis le cuire à 118°C.
-
Pour produit poudre, mettre l’eau 2 dans la cuve du batteur et y ajouter la poudre de Yumgo blanc.
-
Monter les blancs mousseux et verser le sirop lentement.
-
Monter jusqu'à refroidissement et l’obtention d’un bec d’oiseau.
-
Utiliser la meringue immédiatement dans l’application désirée.