top of page

MOUSSE VANILLE

mousse vabille.png

Ingrédients

  • 758 g  de lait ou lait végétal (riche en calcium)

  • 7 g de pectine 325NH95

  • 104 g de sucre (1)

  • 13 g Yumgo JAUNE POUDRE

  • 156 g d'huile de coco

  • 3 g de gomme xanthane

  • 7 g de Yumgo BLANC POUDRE + 149 g d'eau (pour hydrater la poudre) ou 156 g de Yumgo Blanc Liquide

  • 104 g de sucre (2)

Processus

  1. Chauffer le lait et la vanille jusqu’à 45°C.

  2. Mélanger la pectine, le sucre (1) et Yumgo Jaune (poudre réhydratée ou liquide).

  3. Les ajouter au mélange lait-vanille.

  4. Cuire la préparation à 85°C.

  5. Verser sur l’huile de coco et émulsionner au batteur.

  6. Ajouter la gomme de xanthane et émulsionner de nouveau.

  7. Pour produit poudre, mélanger Yumgo Blanc Poudre avec l’eau afin de le
    réhydrater.

  8. Monter Yumgo Blanc (poudre réhydratée ou liquide)  au batteur puis
    serrer avec le sucre (2).

  9. Incorporer les blancs montés dans la crème vanille.

TELECHARGER LA RECETTE

bottom of page