Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
CRÈME CHIBOUSTE
Ingrédients
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3 g de gélatine
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15 g d'eau (1) (pour hydrater la gélatine)
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7 g Yumgo ENTIER POUDRE + 44 g d'eau (2) (pour hydrater la poudre) ou 51 g de Yumgo Entier Liquide
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250 g de lait ou lait de soja
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38 g de sucre
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25 g d'amidon de maïs
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10 g Yumgo BLANC POUDRE+ 81 g d'eau (3) (pour hydrater la poudre) ou 91 g de Yumgo Blanc Liquide
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25g d'eau (4)
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100 g de sucre
Processus
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Réhydrater la gélatine avec l’eau 1.
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Réhydrater Yumgo Entier avec l’eau 2.
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Gratter la vanille dans le lait et porter à ébullition.
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Mélanger Yumgo Entier réhydraté avec le sucre et l’amidon de maïs.
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Ajouter au mélange précédent et faire bouillir tout en fouettant pendant 2 min.
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Ajouter la masse gélatine puis refroidir la crème pâtissière jusqu'à 45°C.
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Lorsque la crème pâtissière est presque à 45°C, réhydrater YUMGO Blanc avec de l’eau 3 et le mettre dans un batteur.
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Préparer un sirop avec le sucre et l'eau 4, et cuire jusqu'à 118°C.
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Fouetter légèrement le mélange YUMGO Blanc (avec le batteur à basse vitesse) en ajoutant lentement le sirop chaud.
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Augmenter la vitesse du batteur au maximum et fouetter jusqu'à atteindre 45°C jusqu’
à obtenir une meringue -
Pendant que le mélange YUMGO Blanc monte, fouetter la crème pâtissière dans un bol
jusqu'à ce qu'elle soit complètement lisse. -
L'incorporer la meringue dans la crème pâtissière en fouettant.
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Pocher la rapidement sur la préparation de votre choix.