Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
-
300 g de chocolat noir 68%
-
180 g de YUMGO Blanc
-
60 g de sucre cassonade
-
180 g de lait végétal
-
80 g d’huile de coco
Etapes
-
Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
-
Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
-
Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
-
Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
-
Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
-
Mélanger doucement avec une spatule.
-
Verser dans les récipients.
-
Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
CRÈME PÂTISSIÈRE STABLE AU FOUR
Ingrédients
-
175 g de lait ou lait de soja
-
75 g de crème 35% ou crème végétale
-
20 g de beurre ou margarine
-
50 g de sucre semoule
-
10 g d'extrait de vanille liquide
-
25 g d'amidon de maïs
-
5,5 g de YUMGO Jaune Poudre + 39 g d'eau (pour hydrater la poudre) ou 44,5 g de Yumgo Jaune Liquide
-
5,5 g d'huile de colza (pour hydrater la poudre)
Processus
-
Faire chauffer le lait, la crème, une partie du sucre et la vanille.
-
Pour produit poudre, mélanger Yumgo Jaune Poudre avec l’eau et l’huile de colza afin de l’hydrater.
-
Mélanger l’amidon de maïs, Yumgo Jaune (Poudre réhydratée ou liquide) et le reste du sucre. Verser le lait chaud sur ce mélange et donner 2 min d’ébullition.
-
Ajouter le beurre ou la margarine et mélanger.