Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
-
300 g de chocolat noir 68%
-
180 g de YUMGO Blanc
-
60 g de sucre cassonade
-
180 g de lait végétal
-
80 g d’huile de coco
Etapes
-
Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
-
Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
-
Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
-
Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
-
Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
-
Mélanger doucement avec une spatule.
-
Verser dans les récipients.
-
Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
Ingrédients
-
250 g de lait de soja
-
250 g de crème 35 % ou crème végétale
-
85 g de sucre
-
11 g de YUMGO, Jaune Poudre
-
78 g d'eau (pour hydrater la poudre)
-
11 g d'huile de colza (pour hydrater la poudre)
Processus
-
Faire bouillir la crème avec le lait et la vanille, laisser infuser.
-
Mélanger Yumgo Jaune Poudre avec l’eau et l’huile de colza afin de le réhydrater.
-
Mélanger Yumgo Jaune Poudre réhydraté avec le sucre.
-
L’ajouter à la première préparation et porter le tout à ébullition.
-
Verser la préparation dans des petits récipients.
-
Faire cuire 45 minutes à 1 heure dans un four à 100°C.
-
Conserver pendant 30 minutes à température ambiante.
-
Laisser 2 heures au réfrigérateur.
-
Saupoudrer les préparations de sucre roux puis caraméliser avec un chalumeau