Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
ENTREMETS MANGUE COCO PASSION
Ingrédients
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140 g de pulpe de mangue
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40 g de sucre
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5 g de pectine NH
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60 g de jus de fruit de la passion
Processus
Étape 1 : Insert mangue passion
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Faire chauffer la pulpe de mangue, puis ajouter le sucre et la pectine.
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Porter à ébullition sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet.
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Ajouter le jus de fruit de la passion hors du feu et mélanger.
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Verser la gelée dans les moules et laisser prendre au congélateur.
Ingrédients
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165 g de Yumgo Blanc liquide ou poudre réhydraté
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420 g de purée de coco
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56 g de sucre semoule
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12 g de pectine NH
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36 g de farine de coco
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12 g d'huile de coco
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10 pièces dacquoises au Yumgo
Processus
Étape 2 : Mousse coco
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Mélanger le sucre et la pectine.
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Chauffer la purée de coco jusqu'à ébullition.
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Ajouter le sucre, la pectine, puis porter de nouveau à ébullition.
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Ajouter la farine et l'huile de coco.
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Monter Yumgo Blanc en neige.
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Mélanger la ganache avec la meringue en 2 à 3 fois.
Processus
Étape 3 : Montage
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Dresser la mousse coco avec une poche, en remplissant le moule jusqu'à mi-hauteur.
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Déposer l'insert mangue passion sur la mousse.
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Verser le reste de mousse coco par dessus et déposer la dacquoise Yumgo.
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Réserver au congélateur jusqu'à que l'entremet sois pris et démouler avant dégustation.