Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
NOUGAT
Ingrédients
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3120 g d'amandes entières
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600 g de pistaches
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900 g de sucre inverti
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590 g d'eau (1)
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1740 g de sucre semoule (1)
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1950 g de sucre de glucose (1)
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700 g de sucre de semoule
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80 g de YUMGO Blanc Poudre + 680 g d'eau (pour hydrater les poudres) ou 760 g de Yumgo Blanc Liquide
Processus
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Torréfier les amandes et les pistaches.
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Lancer la cuisson du sirop (1) et lancer la cuisson du sirop inverti.
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Pour produit poudre, mélanger Yumgo Blanc Poudre avec l’eau afin de le réhydrater.
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Lorsque le sucre inverti est à 100°C, monter les blancs et le
sucre. Les blancs doivent être mousseux. -
A 131°C, couper le sucre inverti et verser sur Yumgo Blanc.Laisser monter le mélange.
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Lorsque le sirop de sucre est à 135°C, mettre la feuille, laisser le sirop de sucre monter à 143°C/145°C et verser dans la cuve.
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Corner et laisser dessécher jusqu’à texture souhaitée.
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Ajouter les amandes et les pistaches, placer dans un cadre et laisser sécher pendant 1 nuit.