Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
PAIN D’ÉPICES

Ingrédients
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64 g de beurre ou de margarine
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72 g de lait ou de lait de soja
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4 g de badiane (en pièces)
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164 g de marmelade d'orange
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164 g de sucre inverti ou miel
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64 g de sirop de glucose
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20 g de farine de blé T65
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124 g de farine de seigle T30
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8 g de levure chimique
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8 g de sucre cassonade
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20 g de fécule de pomme de terre
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4 g de cannelle en poudre
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2 g de mélange 4 épices
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2 g de sel
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13 g de YUMGO Entier Poudre + 67 g d'eau (pour hydrater la poudre) ou 80 g de Yumgo Entier liquide.
Processus
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Porter le lait et la badiane à frémissement.
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Laisser infuser 10 minutes, chinoiser et laisser tiédir à 30°C.
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Mélanger ensemble la cassonade, la cannelle, les 4 épices, ainsi que les farines (farine de blé et farine de seigle), la fécule et la levure chimique.
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Incorporer la marmelade, le sucre inverti ou le miel et le glucose préalablement tiédis ensemble à 30°C.
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Pour produit poudre, mélanger Yumgo Entier Poudre et l’eau afin de le réhydrater.
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Incorporer Yumgo Entier (Poudre réhydratée et liquide) petit à petit, le sel et enfin le lait tiédi à 30°C.
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Ajouter pour finir la margarine ou le beurre pommade.
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Couler 400g d'appareil par moule à cake de 18x6cm.
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Cuire 40 à 50 minutes à 160°C.