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BABA AU RHUM

Ingrédients

​Pâte : 

  • 47 g Yumgo ENTIER POUDRE 266 g d'eau (pour hydrater la poudre) ou 313 g de Yumgo ENTIER LIQUIDE

  • 24 g de lait ou lait végétal

  • 15 g de miel ou sucre inverti

  • 3 g de sel

  • 108 g de beurre ou margarine

  • 300 g de farine 

  • 12 g de levure de boulanger

  • 47 g d'huile de tournesol 

Sirop : 

  • 1100 g d'eau 

  • 440 de sucre

  • Gousses de vanille 

  • 257 g de rhum

Processus

  1. Pour produit en poudre, mélanger Yumgo Entier poudre et l'eau pour la réhydrater. 

  2. Ajouter tous les ingrédients avec seulement la moitié du Yumgo entier réhydraté ou liquide, dans le bol équipé d'une feuille. Commencer à vitesse lente puis augmenter à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.

  3. À faible vitesse, ajouter le reste du Yumgo entier réhydraté ou liquide en 4 ou 5 fois, en laissant la pâte absorber le liquide après chaque ajout. Mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi
    du bol (jusqu’à l’obtention d’un réseau glutineux).

  4. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

  5. Dégazer et déposer 25 g dans un moule en silicone.

  6. Mettre dans une chambre de pousse à 25°C jusqu'à ce que la pâte ait triplé de volume.

  7. Cuire 15 min à 180°C dans un moule en silicone avec un plateau sur le dessus.

  8. Démouler et cuire encore 10 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    Laisser refroidir.

  9. SIROP : faire bouillir l’eau, le sucre et la vanille. Couvrir et laisser infuser. Quand le mélange est refroidi, ajouter le rhum.

  10. Laisser tremper toute la nuit au réfrigérateur.

  11. Démouler et décorer.

Baba au rhum.jpg

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