Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
BABA AU RHUM
Ingrédients
Pâte :
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47 g Yumgo ENTIER POUDRE + 266 g d'eau (pour hydrater la poudre) ou 313 g de Yumgo ENTIER LIQUIDE
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24 g de lait ou lait végétal
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15 g de miel ou sucre inverti
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3 g de sel
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108 g de beurre ou margarine
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300 g de farine
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12 g de levure de boulanger
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47 g d'huile de tournesol
Sirop :
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1100 g d'eau
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440 de sucre
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Gousses de vanille
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257 g de rhum
Processus
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Pour produit en poudre, mélanger Yumgo Entier poudre et l'eau pour la réhydrater.
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Ajouter tous les ingrédients avec seulement la moitié du Yumgo entier réhydraté ou liquide, dans le bol équipé d'une feuille. Commencer à vitesse lente puis augmenter à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.
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À faible vitesse, ajouter le reste du Yumgo entier réhydraté ou liquide en 4 ou 5 fois, en laissant la pâte absorber le liquide après chaque ajout. Mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi
du bol (jusqu’à l’obtention d’un réseau glutineux). -
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
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Dégazer et déposer 25 g dans un moule en silicone.
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Mettre dans une chambre de pousse à 25°C jusqu'à ce que la pâte ait triplé de volume.
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Cuire 15 min à 180°C dans un moule en silicone avec un plateau sur le dessus.
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Démouler et cuire encore 10 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir. -
SIROP : faire bouillir l’eau, le sucre et la vanille. Couvrir et laisser infuser. Quand le mélange est refroidi, ajouter le rhum.
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Laisser tremper toute la nuit au réfrigérateur.
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Démouler et décorer.