Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
CANNELE
JOUR 1
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Chauffer la moitié du lait avec le beurre, le sucre, le sel et la vanille.
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Ajouter au mélange précédent l’autre moitié du lait encore froid, les YUMGO Entier & Jaune rehydratés et le rhum.
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Une fois refroidi à 29°C, mélanger une petite partie du liquide avec le mélange amidon de mais / farine pour former un appareil épais.
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Ajouter le reste du liquide, tamiser et débarrasser dans un contenant hermétique.
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Laisser reposer 24 à 48h à +4°C.
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Ingrédients
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2500 g de lait ou lait de soja
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1080 g de sucre semoule
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20 g de sel
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240 g de beurre ou margarine
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- g de vanille
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200 g de rhum
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1000 g de farine
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30 g d'amidon de maïs
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120 g Yumgo ENTIER POUDRE + 683 g d'eau (pour hydrater Yumgo Entier) ou 803 g de Yumgo ENTIER LIQUIDE
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22 g Yumgo JAUNE POUDRE + 146 g d'eau (pour hydrater Yumgo Jaune) ou 168 g de Yumgo JAUNE LIQUIDE
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22 g d'huile de colza (pour hydrater Yumgo Jaune)
Processus
JOUR 1
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Chauffer la moitié du lait avec le beurre, le sucre, le sel et la vanille.
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Ajouter au mélange précédent l’autre moitié du lait encore froid, les YUMGO Entier & Jaune ( poudres réhydratées ou liquides) et le rhum.
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Une fois refroidi à 29°C, mélanger une petite partie du liquide avec le mélange amidon de mais / farine pour former un appareil épais.
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Ajouter le reste du liquide, tamiser et débarrasser dans un contenant hermétique.
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Laisser reposer 24 à 48h à +4°C.
JOUR 2
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Préchauffer les moules à 230°C.
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Graisser les moules puis retourner sur grille pour laisser couler l'excédent.
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Mélanger délicatement l’appareil en s’assurant qu’il n’y a plus de dépot.
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Remplir les moules avec 80g d’appareil par moule (ou jusqu’à 0,5cm du bord).
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Baisser la température du four à 200°C, enfourner 20min.
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Baisser la température du four à 180°C, cuire 25 min jusqu'à la couleur souhaitée.
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Démouler, laisser refroidir sur grille minimum 1h.