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CANNELE

JOUR 1

  1. Chauffer la moitié du lait avec le beurre, le sucre, le sel et la vanille.

  2. Ajouter au mélange précédent l’autre moitié du lait encore froid, les YUMGO Entier & Jaune rehydratés et le rhum.

  3. Une fois refroidi à 29°C, mélanger une petite partie du liquide avec le mélange amidon de mais / farine pour former un appareil épais.

  4. Ajouter le reste du liquide, tamiser et débarrasser dans un contenant hermétique.

  5. Laisser reposer 24 à 48h à +4°C.

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Yumgo Canele.jpg

Ingrédients

  • 2500 g de lait ou lait de soja

  • 1080 g de sucre semoule

  • 20 g de sel

  • 240 g de beurre ou margarine

  • - g de vanille

  • 200 g de rhum

  • 1000 g de farine

  • 30 g d'amidon de maïs

  • 120 g Yumgo ENTIER POUDRE + 683 g d'eau (pour hydrater Yumgo Entier) ou 803 g de Yumgo ENTIER LIQUIDE

  • 22 g Yumgo JAUNE POUDRE + 146 g d'eau (pour hydrater Yumgo Jaune) ou 168 g de Yumgo JAUNE LIQUIDE

  • 22 g d'huile de colza (pour hydrater Yumgo Jaune)

Processus

JOUR 1

  1. Chauffer la moitié du lait avec le beurre, le sucre, le sel et la vanille.

  2. Ajouter au mélange précédent l’autre moitié du lait encore froid, les YUMGO Entier & Jaune ( poudres réhydratées ou liquides) et le rhum.

  3. Une fois refroidi à 29°C, mélanger une petite partie du liquide avec le mélange amidon de mais / farine pour former un appareil épais.

  4. Ajouter le reste du liquide, tamiser et débarrasser dans un contenant hermétique.

  5. Laisser reposer 24 à 48h à +4°C.

​JOUR 2 

  1. Préchauffer les moules à 230°C.

  2. Graisser les moules puis retourner sur grille pour laisser couler l'excédent.

  3. Mélanger délicatement l’appareil en s’assurant qu’il n’y a plus de dépot. 

  4. Remplir les moules avec 80g d’appareil par moule (ou jusqu’à 0,5cm du bord).

  5. Baisser la température du four à 200°C, enfourner 20min.

  6. Baisser la température du four à 180°C, cuire 25 min jusqu'à la couleur souhaitée.

  7. Démouler, laisser refroidir sur grille minimum 1h.

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