top of page

KOUGLOF

kouglof.png

Ingrédients

  • 39 g Yumgo ENTIER POUDRE + 261 g d'eau 1 (pour hydrater la poudre) ou 300 g de Yumgo Entier Liquide

  • 41 g d'eau 2

  • 41 g de rhum

  • 200 g de raisins secs

  • 49 g de sucre

  • 12 g de sel 

  • 115 g de levure de boulanger

  • 465 g de farine 

  • 367 g de Beurre ou margarine

  • 4 g de zestes d'orange

Processus

  • Pâte :

  1. Pour produit poudre, réhydrater le YUMGO Entier avec l’eau 1, réserver au froid.

  2. Tiédir l’eau 2 et le rhum, verser sur les raisins secs, réserver au froid.

  3. Mélanger YUMGO (poudre réhydratée ou liquide), sucre, sel, levure et farine à vitesse 3 du batteur jusqu’au développement du réseau glutineux.

  4. Couper le beurre en morceaux.

  5. Ajouter le beurre à vitesse 3, pétrir jusqu’à incorporation (environ 8min).

  6. Mélanger à vitesse 5 jusqu’à ce que la pâte se décolle de la cuve (environ 2min).

  7. Égoutter les raisins, et pétrir avec les zestes d’orange (3min environ).

  8. Réserver une nuit au froid.

  9. Façonner en boules de 85g, creuser au centre, appuyer dans un moule individuel graissé.

  10. Mettre dans une chambre de pousse à 27°C entre 1h30 et 2h.

  11. Cuire 20min à 180°C.

  • Sirop :

  1. Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition.

  2. Rouler rapidement les Kouglof dans le sirop froid.

  3. Enrober de sucre.

TELECHARGER LA RECETTE

bottom of page