Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
WIENERBRÖD
Ingrédients
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287 g d'eau
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16 g de sel
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43 g de sucre semoule
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43 g de levure de boulanger
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29 g de beurre ou margarine
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688 g de farine T45
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14 g Yumgo ENTIER POUDRE
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94 g d'eau (pour hydrater la poudre)
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717 g de beurre ou margarine de tourage
Processus
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Dissoudre la levure dans l’eau et ajouter tous les autres ingrédients.
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Pétrir 3 min à vitesse basse et 3 min à vitesse moyenne, ou jusqu’au développement d’un réseau glutineux.
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Laisser reposer au congélateur pendant 30 min.
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Tourage : un tour double et deux tours simples.
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Rouler à l’épaisseur désirée, et couper en carré de 8 x 8 cm.
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Plier les bords et appuyer dessus pour les souder.
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Apprêt : 1h - 1h30 à 26°C.
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Garnir de crème vanille.
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Dorer avec de l’oeuf entier et cuire 10 - 12 min à 200°C.